domingo, 19 de septiembre de 2010

GASTRONOMÍA PERUANA

Hoy comemos:
Jugo de maracuya, sopa de pollo y aji de gallina con arroz blanco y patata cocida.

Receta del aji de gallina: Necesitamos pollo, pan, leche, aji amarillo y comino. Huevo, patatas una hoja de lechuga y aceitunas. Limón opcional. (Los limones aquí son redondos y pequeños, respecto a los que conocemos. Tienen mucho más sabor, más concentrado).

1. Remojar el pan en la leche.
2. Poner a sancochar (hervir) la pechuga. Por otro lado, hervir arroz y por otro la patata y el huevo.
3. Licuar el pan con la leche.
4. Deshilachar el pollo.
5. Mezclar el pollo, el pan con leche, el aji amarillo y el comino en la cazuela.
6. Remover constantemente hasta que coja consistencia.
7. Servir en el mismo plato el arroz blanco y sobre la hoja de lechuga, las patatas cocidas el huevo duro y unas aceitunas.
8. ¡Disfrutar de este plato, que es realmente maravilloso!




El huevo de gallina o de codorniz, es un básico en la dieta piurana. Muchos niños los llevan para el almuerzo del colegio. Siempre acompañado de algún juguito (zumo) casero o leche de soja.
Por la calle, puedes encontrar puestos ambulantes para comprar huevitos de codorniz cocidos, para comerlos directamente.

Ariadna, una alumna, disfrutando de su almuerzo


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